Долма

Ингредиенты
  • листья виноградные
  • рис
  • баранина
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • сметана 200 граммов
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
Способ приготовления
Долма
1
Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
Долма
2
Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
Долма
3
Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
Долма
4
Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
Долма
5
Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем.
В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
Долма
6
Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим.

Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой.

Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
алина | 9 апреля

Очень вкусные!!! И очень простой рецепт.

Введите текст комментария в это поле.