Долма из баранины с мятным соусом

Ингредиенты
  • баранина
    500 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 3 штуки
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • рис 100 граммов
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • листья виноградные 200 граммов
  • бульон говяжий 600 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • мацони 72 грамма
  • яйцо 2 штуки
  • масло растительное 80 миллилитров
  • чеснок 3 зубчика
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • сумах
    Сумах
    ИСТОРИЯ Сумах — плод, специя и одноименное дерево семейства Сумаховые, называемое также уксусным. …
    Энциклопедия 8 рецептов
    сумах
  • петрушка
  • укроп
Способ приготовления
Долма из баранины с мятным соусом
1
Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
Долма из баранины с мятным соусом
2
Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
Долма из баранины с мятным соусом
3
Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
Долма из баранины с мятным соусом
4
Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
Долма из баранины с мятным соусом
5
Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 1 ноября

Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Введите текст комментария в это поле.