Доб по-провански

Ингредиенты
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • баранина
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • сало
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 45 рецептов
    сало
  • майоран
    Майоран
    Майоран — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки засушенных растений, по …
    Энциклопедия 42 рецепта
    майоран
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • вино красное
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • масло оливковое
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • свинина
  • петрушка
  • черный перец
Способ приготовления
Доб по-провански
1
Чеснок чистим, измельчаем с солью, майораном, базиликом и тимьяном.
Доб по-провански
2
Разделываем мясо на куски. Нарезаем сало. Делаем проколы в баранине и заправляем в мясо сало с чесночной смесью. Заливаем баранину красным вином и оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
Доб по-провански
3
Нарезаем морковь и лук. Обжариваем овощи на оливковом масле.
Доб по-провански
4
Выстилаем беконом дно и стенки кастрюли.
Доб по-провански
5
Обжаренные овощи перемещаем в кастрюлю с беконом, добавляем нарезанные свиные хвостики и маринад для мяса. Тушим, добавляя петрушку и тимьян, завязанные фольгой. Посолим.
Доб по-провански
6
На разогретом оливковом масле обжариваем маринованную баранину, посолим. Перемещаем готовое мясо в кастрюлю, к овощам.
Доб по-провански
7
В сковороду, где готовилось мясо, добавляем воду. Доводим до кипения и добавляем к мясу. Ставим кастрюлю в духовку 150 С на 2,5 часа. После добавляем в блюдо лавровый лист и тимьян, снижаем температуру в духовке до 100 С и готовим еще 1 час. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Олег | 30 октября

А можно это блюдо приготовить только с бараниной или это будет уже то блюдо?

Катерина | 10 августа

Скажите, вино понятно что красное, но какое? Сухое, полусладкое, полусухое? Какое лучше использовать? И сало соленое или свежее???

Администратор | 11 августа

Катерина, сало — соленое, вино — сухое. Смотрите видео и следуйте рекомендациям повара.

Введите текст комментария в это поле.