Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дипы

104

Ингредиенты

баклажан —
2 шт.
тортилья
помидор —
2 шт.
огурец
лук репчатый красный
уксус винный
кинза
чеснок
паста томатная
масло кунжутное
майонез
перец чили
сливки
зира
орегано
сыр чеддер

Способ приготовления

  • 1.
    Мексиканские лепешки тортильи нарезаем треугольниками и подпекаем в духовке.
  • 2.
    Первый дип - "Помидорная сальса". Помидоры нарезаем очень мелко. Добавляем к ним красный лук, огурец и кинзу, натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, ложку томатной пасты. Все перемешиваем и солим.
  • 3.
    Второй дип приготовим из баклажанов. Баклажаны целиком запекаем в духовке. Разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем мякоть.
  • 4.
    В миску кладем немного натертого на мелкой терке чеснока, добавляем чуть-чуть кунжутного масла и 1 ст. ложку майонеза.
  • 5.
    Мякоть баклажанов выкладываем в миску с чесноком, кунжутным маслом и майонезом. Добавляем соль, немного жгучего перца и смешиваем все блендером.
  • 6.
    Третий дип будет сырным. В кастрюле без масла прогреваем мелконарезанный лук, затем добавляем сливки. Даем потушиться. Кладем зиру и орегано. Солим.
  • 7.
    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю со сливками и луком. Перемешиваем, даем сыру расплавиться.
  • 8.
    Подаем приготовленные дипы с чипсами из тортильи. Приятного аппетита!

Комментарии4

Василич
22 января 2013, 19:42
Ох, Илья, и как я раньше без тебя жил?
Антонина
15 июля 2014, 17:18
Уважаемый Илья! Очень хочется новых интересных блюд из баклажанов.
Анжелика Овчарова
10 января 2016, 16:31
Все вкусно, кроме баклажанов.
Света
29 марта 2016, 15:48
Ой молодец!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ризотто с грибами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!