Детский гамбургер «Львенок»

Ингредиенты
Способ приготовления
Детский гамбургер «Львенок»
1
Из свиной шеи и говяжьей вырезки готовим фарш, немного солим, добавляем чуть-чуть горчицы и перемешиваем. Даем мясу пропитаться некоторое время.
Детский гамбургер «Львенок»
2
Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, пропускаем в мясорубке и смешиваем с фаршем. Добавляем в мясо яичный белок, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Детский гамбургер «Львенок»
3
Булочку делим пополам и обжариваем на раскаленной сковороде без масла со стороны среза. Из сыра вырезаем два кружка. Из маслин делаем глаза, прорезав в центре гнездышки для кукурузы. Зрачки аккуратно делаем из сушеных маслин. Откладываем элементы глаз до момента декора.
Детский гамбургер «Львенок»
4
Из мяса формируем котлету, слегка отбиваем и жарим на оливковом масле.
Детский гамбургер «Львенок»
5
Теперь собираем «львенка» на тарелке, обжаренные части булочки послужат основой. Из другого гамбургера вырезаем треугольные ножки и нос. Гриву формируем из листьев салата, выкладываем котлету на «брюшко». На «голове» выстраиваем элементы глаз, носа и щек. Делаем усики из укропа.
Детский гамбургер «Львенок»
6
Дольками огурца обозначаем брови, майонезом наносим «хвост».
Детский гамбургер «Львенок»
7
Кисточку для хвоста делаем из кресс-салата и укропа и «львенок» готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Roma Pips | 2 августа

jkjkjkjjkkjjkj

Введите текст комментария в это поле.