Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо

Ингредиенты
  • рис 100 граммов
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • вино белое
    500 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • авокадо
    1 штука
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 105 рецептов
    авокадо
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • лимон 1 штука
  • малина
    20 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • ежевика
    20 граммов
    Ежевика
    История Ежевика — многолетний кустарник рода Рубус с одноименными плодами, ягодами. Сок плодов тёмно-красный, …
    Энциклопедия 35 рецептов
    ежевика
  • голубика
    20 граммов
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • смородина красная 20 граммов
  • клубника
    20 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
1
Наливаем молоко в кастрюлю. Добавляем ваниль. Доводим до кипения. В другой кастрюле обжариваем рис на оливковом масле. Заливаем вином. Выпариваем.
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
2
Молоко процеживаем. В кастрюлю с рисом подливаем воду. Когда рис наполовину сварен, вливаем молоко. Доводим до состояния густой каши. Добавляем сахар.
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
3
Очищаем авокадо. Выкладываем в блендер. Добавляем мед и лимон. Измельчаем до состояния крема.
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
4
Выкладываем ризотто на тарелку. Формуем кнели из крема из авокадо. Украшаем свежими ягодами и кресс-салатом. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Морозова | 5 января

Вино детям?!

Введите текст комментария в это поле.