Десерт «Заводной апельсин»

Ингредиенты
  • апельсин
    3 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    40 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • ликер
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • шоколад 50 граммов
Способ приготовления
Десерт «Заводной апельсин»
1
Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
Десерт «Заводной апельсин»
2
Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
Десерт «Заводной апельсин»
3
Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
Десерт «Заводной апельсин»
4
На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
Десерт «Заводной апельсин»
5
Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
Десерт «Заводной апельсин»
6
Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 7 февраля

очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Введите текст комментария в это поле.