Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Заводной апельсин»

289

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
  • 2.
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
  • 3.
    Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
  • 4.
    На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
  • 5.
    Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
  • 6.
    Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
7 февраля 2016, 19:56
очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рыбные шарики в тажине
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!