Десерт «Тянь-Шань»

Ингредиенты
  • шоколад 50 граммов
  • какао
    50 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    65 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • персик 1 штука
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Десерт «Тянь-Шань»
1
В кастрюлю добавляем 2 желтка и 15 граммов сахара. Миксером растираем до однородности.
Десерт «Тянь-Шань»
2
Продолжаем помешивать и добавляем ингредиенты в следующей последовательности: мука – какао – молоко. Ставим на огонь и продолжаем взбивать.
Десерт «Тянь-Шань»
3
Когда исчезнут комки, прекращаем взбивать миксером и интенсивно помешиваем ложкой.
Десерт «Тянь-Шань»
4
Снимаем с огня, когда крем загустеет. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и добавляем в кастрюлю с кремом. Замешиваем.
Десерт «Тянь-Шань»
5
Удаляем из персика косточку. Нарезаем персик на средние куски.
Десерт «Тянь-Шань»
6
Ставим сковороду на плиту. Высыпаем сахар. Вливаем воду. Выкладываем шоколадный крем в креманку.
Десерт «Тянь-Шань»
7
Размешиваем сахар на сковороде. Выкладываем персики. Равномерно обваливаем в карамели. Помешиваем.
Десерт «Тянь-Шань»
8
Выкладываем персики на крем. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 17 апреля

А если вместо персика грушу? Насколько груша в данном случае совместима?:)

Зефирка | 12 августа

Я думаю, что можно брать любые фрукты!

Артемий | 21 августа

Нормально

Введите текст комментария в это поле.