Десерт «Пятничное утро»

Ингредиенты
  • персик 2 штуки
  • ягоды свежие 300 граммов
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 1 штука
  • мука
    12 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
Способ приготовления
Десерт «Пятничное утро»
1
Молоко кипятим и ставим остывать. В это время взбиваем яйцо с сахаром, и когда тот растворится, вводим муку.
Десерт «Пятничное утро»
2
Немного остывшее молоко вливаем тонкой струйкой в крем. Затем переливаем всё обратно в сотейник и продолжаем взбивать на огне. Потом доводим массу до загустения, перемешивая ложкой. По готовности даём немного остыть.
Десерт «Пятничное утро»
3
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Персики нарезаем небольшими кусочками и бросаем в креманки.
Десерт «Пятничное утро»
4
Взбитое масло и чуть остывший крем смешиваем в глубокой миске. Поливаем кремом персики.
Десерт «Пятничное утро»
5
Ягоды клубники чистим, большие нарезаем кусочками и укладываем следующим слоем. Снова покрываем кремом и посыпаем смородиной.
Десерт «Пятничное утро»
6
Напоследок делаем кремовую «шапочку» и украшаем десерт ежевикой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.