Десерт «Пьяный шоколад»

Ингредиенты
  • коньяк
    20 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • ликер 20 миллилитров
  • яйцо 1 штука
  • шоколад 100 граммов
  • сливки взбитые
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
Способ приготовления
Десерт «Пьяный шоколад»
1
Шоколад топим на водяной бане. Наливаем кокосовый ликёр и коньяк, перемешиваем до однородного состояния.
Десерт «Пьяный шоколад»
2
Желток взбиваем и смешиваем с шоколадом, слегка нагревая на водяной бане.
Десерт «Пьяный шоколад»
3
Переливаем десерт в креманку, покрываем взбитыми сливками и посыпаем щепоткой корицы.
Десерт «Пьяный шоколад»
4
Шоколад подаём к столу сразу, пока он не потерял свои чудесные свойства. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дарья | 17 июля

после такого десерта, не шоколад, а я буду пьяной!

Дарья | 17 июля

а в списке ингредиентов, не сказано, что ликёр нужен КОКОСОВЫЙ.

Введите текст комментария в это поле.