Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • сахарная пудра 80 граммов
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • крахмал кукурузный 10 граммов
  • сахар
    70 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • крыжовник
    100 граммов
    Крыжовник
    История Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника …
    Энциклопедия 11 рецептов
    крыжовник
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • ром белый
  • малина
    100 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • черника 100 граммов
  • творог зерненый
    Творог зерненый
    Зерненый творог – разновидность раздельного творога, особенность технологии производства которого заключается в …
    Энциклопедия 7 рецептов
    творог зерненый
  • уксус 8 миллилитров
Способ приготовления
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
1
Готовим корзиночки. Разбиваем яйца, оставляя только белки. Добавляем сахарную пудру, уксус со вкусом хереса и морскую соль. Перемешиваем.
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
2
Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перетираем комочки, чтобы белок нагрелся до 37 С. Взбиваем блендером 10-15 минут до густого состояния.
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
3
Перекладываем в кулинарный мешок и выдавливаем по спирали на противень, чтобы получились пирамидки. Затем пинцетом щипаем бока пирамидок. Ставим в духовой шкаф с температурой 115 С на 1,5 часа. Даем остыть.
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
4
Готовим крем. В кастрюлю добавляем сахар и крыжовник. Ставим на огонь, постоянно помешиваем и по необходимости вливаем кипяток. Добавляем белый ром.
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
5
Очищаем ваниль, добавляем в кастрюлю. Тщательно мешаем.
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
6
Снимаем кастрюлю с плиты. В блендере взбиваем творог и крыжовник. Выкладываем готовый крем в корзиночки.
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
7
Чернику с малиной взбиваем блендером. Просеиваем через мелкое сито, чтобы получилось пюре.
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
8
Готовый десерт подаем с ягодным пюре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина Русу | 3 июля

Я пеку 10мин.-150С , а потом 1 час при 120С. Подаю с сыром маскарпоне и свежими ягодами. И на 3 белка, 150гр-сахара, 1ч.л.-крахмала, 1/2ч.л.-лимонного сока и один стручок ванили(или пакетик ванильного сахара)

михаил | 11 августа

Вы для чего сюда свой рецепт выложили?

Милена | 27 ноября

Спасибо, Константин. Наконец-то она у меня удалась!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации