Десерт «Между зефиром и пастилой»

Ингредиенты
  • пюре яблочное 100 граммов
  • белки 1 штука
  • агар-агар
  • вода
    140 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1835 рецептов
    вода
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2314 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Десерт «Между зефиром и пастилой»
1
Заливаем 2,5 ст. л. агар-агара холодной водой. Отставляем в сторону на 30-50 минут для лучшего растворения агар-агара. Затем нагреваем, добавляем сахар и провариваем до состояния нитки, перемешивая венчиком. Взбиваем яблочное пюре с белком в дежу до пышной пены. Вливаем сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до получения воздушной пастилы.
Десерт «Между зефиром и пастилой»
2
Формируем зефир из пастилы с помощью кондитерского мешка. Остужаем при комнатной температуре в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Чайка | 5 сентября

Яблочного пюре положила 200г. Зефир получился изумительный! Ай да Лазерсон! Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных