Десерт «Кофейный экзерсис»

Ингредиенты
  • сыр маскарпоне 200 граммов
  • печенье 50 граммов
  • кофе натуральный
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • яйцо 3 штуки
  • сахарная пудра 50 граммов
  • какао
    50 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • шоколад 30 граммов
  • ликер 25 миллилитров
Способ приготовления
Десерт «Кофейный экзерсис»
1
Пока в турке заваривается кофе, разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их с сахарной пудрой. Готовый кофе процеживаем.
Десерт «Кофейный экзерсис»
2
В глубокой миске перемешиваем маскарпоне, взбитые желтки и ликёр. Сначала ложкой, затем миксером. Половину получившейся массы смешиваем с какао-порошком.
Десерт «Кофейный экзерсис»
3
Печенье слегка вымачиваем в остывшем кофе и выкладываем на тарелку. Шоколадную массу выравниваем на дне креманки.
Десерт «Кофейный экзерсис»
4
Теперь делаем прослойку из печенья и сверху слой белого крема. Снова прокладываем печеньем. Повторяем влажной ложкой процесс, чередуя слои до края креманки.
Десерт «Кофейный экзерсис»
5
Растапливаем шоколад на водяной бане. Оставшееся печенье нарезаем соломкой и выкладываем края креманки. Сверху фигурно поливаем растопленный шоколад.
Десерт «Кофейный экзерсис»
6
Десерт подаём к столу с чашкой горячего шоколада или кофе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дарья | 17 июля

*глотаю слюнки*

Введите текст комментария в это поле.