Десерт из фасоли и кураги

Ингредиенты
  • фасоль белая 200 граммов
  • курага
    200 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 93 рецепта
    курага
  • орехи кешью
    50 граммов
    Орехи кешью
    История Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …
    Энциклопедия 39 рецептов
    орехи кешью
  • кунжут
    50 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 198 рецептов
    кунжут
  • мак
    50 граммов
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 50 рецептов
    мак
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 70 рецептов
    ананас свежий
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 199 рецептов
    клубника
Способ приготовления
Десерт из фасоли и кураги
1
Подсушиваем орехи кешью в разогретой до 200 градусов духовку в течение 5 минут. Пропускаем вареную фасоль и курагу через мясорубку.
Десерт из фасоли и кураги
2
Формируем из полученной массы шарики. Панируем в маке, кунжуте и орехах.
Десерт из фасоли и кураги
3
Вырезаем фрагмент мякоти ананаса. Нарезаем ломтиками и и помещаем обратно в ананас. Фиксируем шпажками. Украшаем клубникой. Выкладываем десерт из фасоли на тарелку. Подаем с украшением из ананаса и клубники. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Назира Галимзянова | 5 июля

Десерт полезный и легкий, задействованные в нем продукты особенно богаты кальцием и железом, что полезно как детям, так и взрослым. Еще он быстро готовится, а поедается с удовольствием. Большое спасибо Дмитрию!

Назира Галимзянова | 8 июля

Извините, ошиблась с именем повара, большое спасибо Денису!

Ирина | 8 августа

Время приготовления заявлено 15-20 минут. Но за это время фасоль не сваришь. Соответственно время приготовления этого десерта увеличивается минут на 40.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных