Десерт из баклажанов с черносливом

Ингредиенты
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • коньяк
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • эстрагон
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • шоколад
  • орехи
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • чернослив

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Десерт из баклажанов с черносливом
1
Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
Десерт из баклажанов с черносливом
2
Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
Десерт из баклажанов с черносливом
3
Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
Десерт из баклажанов с черносливом
4
Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
Десерт из баклажанов с черносливом
5
Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.