Десерт «Гозинаки»

Ингредиенты
  • грецкие орехи (очищенные) 250 граммов
  • мёд
    70 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахар
    30 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Десерт «Гозинаки»
1
Грецкие орехи слегка размалываем в блендере (до размера семян подсолнечника), и обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивая.
Десерт «Гозинаки»
2
В процессе выливаем в орехи мёд и перемешиваем. Потом вводим сахар и карамелизуем смесь до вязкости, непрерывно перемешивая
Десерт «Гозинаки»
3
Выкладываем массу на фольгу, притрамбовываем влажными руками и заворачиваем. Убираем в прохладное место, остывшие ставим в холодильник на 10-15 минут.
Десерт «Гозинаки»
4
Застывшие гозинаки нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Tema | 17 октября

Мне показалось, что пропорции 250-70-30 не совсем верные. Мёда явно не хватает.

Вопрос: | 13 марта

Что делать, если фольга прилипла к гозинакам?

Екатерина | 15 мая

Ешьте с фольгой.

Введите текст комментария в это поле.