Десерт «Электрификация»

Ингредиенты
  • груша
    2 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • тесто слоеное
    250 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • вода
    480 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • сахар
    195 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мёд
    173 грамма
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • лимон 1 штука
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • яйцо 1 штука
Способ приготовления
Десерт «Электрификация»
1
Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.
Десерт «Электрификация»
2
Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.
Десерт «Электрификация»
3
Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 минут на среднем огне (в зависимости от их мягкости).
Десерт «Электрификация»
4
Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.
Десерт «Электрификация»
5
Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.
Десерт «Электрификация»
6
Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 минут при 190 градусах.
Десерт «Электрификация»
7
Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 20 мая

Не остудила груши и тесто сползло с одной груши, но тем не менее очень вкусно. Ещё раз сделаю. Спасибо за рецепт.

Введите текст комментария в это поле.