Десерт «День и Ночь»

Ингредиенты
  • чернослив 150 граммов
  • курага
    150 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • мёд
    2 грамма
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сливки 50 миллилитров
  • шоколад 100 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов
  • грецкие орехи (очищенные)
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
Способ приготовления
Десерт «День и Ночь»
1
Разогреваем в сотейнике мед и крошим в него грецкие орехи. Когда мед закипит, варим еще 5 минут и снимаем с огня. Орехи выкладываем на широкую тарелку. То же самое проделываем и с миндалем.
Десерт «День и Ночь»
2
Делаем в свежих сухофруктах небольшие прорези и начиняем орехами. Чернослив – грецкими орехами, курагу – миндалем.
Десерт «День и Ночь»
3
Холодные сливки (жирностью 35%) взбиваем с сахарной пудрой и делаем из них на тарелке «подушку». На нее, в свою очередь, выкладываем начиненные орехами сухофрукты в виде значка «Инь-Ян», обозначив контуры тертым шоколадом.
Десерт «День и Ночь»
4
Десерт готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Надежда | 10 февраля

Приготовь пожалуйста десерт картошка в ванильном муссе

Введите текст комментария в это поле.