Десерт «Бледная калория»

Ингредиенты
  • яблоко 1 штука
  • хлопья овсяные 82 грамма
  • изюм
    50 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • сахар тростниковый 39 граммов
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
Способ приготовления
Десерт «Бледная калория»
1
Растапливаем в духовке 220 С сливочное масло. Нарезаем яблоко дольками, затем – небольшими треугольниками. Выкладываем в миску.
Десерт «Бледная калория»
2
Добавляем овсяные хлопья, изюм, тростниковый сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.
Десерт «Бледная калория»
3
Выкладываем получившуюся смесь в огнеупорную форму. Равномерно распределяем. Вливаем молоко. Ставим в духовку 220 С на 20-30 минут.
Десерт «Бледная калория»
4
Посыпаем горячую «Бледную калорию» тростниковым сахаром. Перед подачей даем остыть. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аня | 25 июля

Вера, спасибо вам за этот рецепт. Просто и вкусно!

Анастасия Л. | 2 апреля

Спасибо большое! Муж и 2х летний сын оценили! ОЧЕНЬ радует калорийность и полезность!

татьяна | 18 марта

Получилось суховато и слишком сладко. Моя семья не оценила

Валентина | 23 апреля

Сколько же калорий в Бледной калории? Изюм, сахар и масло - это же тяжеловато.... Хм...

Ирина | 1 июня

Все блюда у Веры, какие то скучные, нет яркости фруктов и ягод, как у Латовой или Ягодкиной

Введите текст комментария в это поле.