Деревенский пирог

Ингредиенты
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • дрожжи свежие
    50 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 52 рецепта
    дрожжи свежие
  • сахар
    40 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • грибы белые 500 граммов
  • капуста квашеная
    500 граммов
    Капуста квашеная
    История В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна российских огородников считали мастерами …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста квашеная
  • масло растительное
  • черный перец
  • яйцо 1 штука
  • сухари панировочные
Способ приготовления
Деревенский пирог
1
Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 граммов муки в молоко. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности.
Деревенский пирог
2
Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.
Деревенский пирог
3
Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.
Деревенский пирог
4
Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 минуты. Остужаем начинку.
Деревенский пирог
5
Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
Деревенский пирог
6
Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока. Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Достаем пирог. Даем остыть пирогу около 30 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оксана | 25 мая

Отличный рецепт! Спасибо автору! Обязательно приготовлю этот пирог для своих родных!

Любовь | 25 мая

Такая вкусняшка, даже еще не приготовив хочется съесть!!! Большое спасибо автору за этот рецепт!!! Сегодня на ужин ,будет этот пирог!!

Ольга | 25 мая

Смотрела премьеру передачи,очень понравилось,и рецепт и ведущая!Большое спасибо за такой подарок для нас женщин!

Анастасия | 27 мая

Мне очень понравилось,обязательно приготовлю для мамы на день рождение!!!

Юлия | 2 июня

Это не ведущая, это прелесть. Такая милая !!! Русская КРАСАВИЦА.

Светлана | 2 июня

Да, правда. Я с тестом на ТЫ. И все равно очень внимательно слушаю. Евгения молодец! Пирог с капустой обязательно надо попробовать испечь.

Алена Красичкова | 3 июня

пожалуйста добавьте видео!!!!

Нина | 3 июня

К большому сожалению, пропорция для теста неверная. Муки требуется значительно больше.

Евгения | 3 июня

Нина, это не к большому сожалению))) Если мука у Вас не достаточно сухая, то действительно потребуется больше муки. Всегда надо ориентироваться на качество муки!!!! Но главное не переборщить! :)

Администратор | 4 июня

Алена Красичкова, спасибо за Ваш интерес! Видео будет доступно немного позже. Следите за обновлениями на сайте.

Юлия | 11 июня

Спасибо большое за такую замечательную передачу и рецепты! А ведущая- просто прелесть! Таким теплом повеяло, когда смотрела премьеру! Евгения, вы - молодец! Очень подробно и понятно все рассказываете! Сразу захотелось что-нибудь испечь!

Анастасия | 27 июня

Замесила тесто по рецепту, получилось слишком крутым, мука видимо другая. Тут же сделала замес с другой мукой и руководствовалась по ощущениям на пластичность теста, даже показалось что муки маловато. Затем вмесила масло и тесто вышло мягким и пластичным. Поднялось за 40 мин в три раза. Раскатала, уложила начинку и в духовку на 30 мин. Тесто к сожалению не очень пропеклось и было на вкус тяжеловато. Что сделала не так?

Светлана | 13 июля

Сегодня испекла такие пироги. Вкуснота неописуемая. Тесто получилось хорошее и пропеклось, но месить его было сложновато, особенно вмешивать масло. Действительно понадобилось минут 10 для промешивания. Начинка - вкуснющая! Рекомендую!

надежда | 29 июля

не рекомендую!

нина | 30 июля

я тоже не рекомендую.тесто рассыпалось в руках вместе с начинкой, жалко продукты!

Лариса | 30 июля

Такую лепешку пирогом не назовешь, да ещё и деревенским. Ведущая явно не дружит с дрожжевым тестом. На 500 гр муки достаточно 15-20 дрожжей , а не 50 гр!!! и ещё и сода , ( это, видимо , для особой сухости). А сухарями зачем посыпать? Тоже для сухости? Надо дать хорошо подняться тесту , а потом подняться уже пирогу, смазать яйцом и в духовку. В деревне за такой пирог не побьют, но " рукодельницей " прослывёшь точно. И ещё есть "шедевр" на этом сайте- КУРНИК. При таких дорогих продуктах получить такой результат- катастрофа!!!

ирина | 31 июля

я совершенно согласна! ни один пирог не пришелся по душе,а так хотелось научиться печь настоящие "бабушкины"пироги,пирожки,научиться ставить вкусное тесто.

Валентина | 1 августа

Это не " Теле-теле-тесто", а "Тяп-ляп-тесто". Странно, что на этом сайте так "учат молодых хозяюшек работе с тестом " Лучше бы совсем не учили.

Елена | 3 августа

Сегодня пекла пироги по этому рецепту. Результат чудо . Дети просто объедаются. Тесто легкое, мягкое, пластичное. Поднялось замечательно и все пропеклось. Я в восторге. Но без видео одного описания процесса мало. Имеются нюансы. Пеките и не думайте. У меня дрожжевое тесто получилось только после рецептов Евгении. Спасибо огромное!

Елена | 8 августа

Вот именно - не думайте и пеките, И получите этот " пирог" .

вика | 8 августа

хорошийповар только разговаривать совсем не умеет низкий поклон руководству канала за илью лазерсона он мастер

надежда | 13 августа

я согласна.что бы ни приготовила.все получается вкусно по рецепту лазерсона.

Светлана | 15 августа

Пирог отличный получился. Пробовала другие рецепты- все получилось. Вкус у каждого свой ругать проще. Передача очень нравиться, канал - отличный!

для Светланы | 16 августа

Светлана, не надо " ля-ля" , что получается по этому рецепту видно и без ваших " похвальных комментариев". Канал - отличный! И мне он нравиТся! но передача эта-"тяп-ляп-тесто" !

Ирина | 21 августа

Евгения,на вкус и цвет,товарищей нет. Не обращайте внимания на отрицательные отзывы. Я пекла этот пирог месяц назад, как раз подоспели свежие белые грибочки. Тесто получилось отличным с первого раза. И пирог в целом был шикарным. А посыпка сухарями- это такая изюминка получилась!!!Вполне согласна с Вами, тесто можно есть отдельно от начинки. Спасибо Вам большое за рецепты. Жду с интересом новинок.

Оксана | 25 августа

А мне Евгения очень нравится. А еще ее главный совет, что готовить надо только с хорошим настроением - тогда все получится. Полностью согласна

Танечка | 29 августа

Какая вкуснота!!!!! Муж в восторге!!!!! Женечка! Вы умница!!!!!!!! Не обращайте внимание на отзывы несчастных,у которых руки не оттуда растут!!!!!

елена | 8 сентября

ДА, это мой любимый канал "моя настольная книга", Лазерсон фанат своего дела. НО ЕВГЕНИЯ МОЛОДЕЦ!!!

Наталья | 12 сентября

Тесто получилось замечательное. Мягкое, нежное. Начинку делала другую, т.к. ни капусты, ни грибов у меня не было. Спасибо за рецепт.

Надежда | 12 сентября

Евгения просто супер!

Равиль 58лет | 23 сентября

Тесто супер готовил много с разными начинками

Миляуша | 18 октября

Так много передач! Все готовят. Евгения ваша передача лучшая! Вы так хорошо объясняете! Спасибо!

Марина Решетникова | 25 октября

Сегодня испекла,очень понравилось,спасибо Женя!!!

Фарида | 29 октября

Племянница хочет испечь такой пирог. Я посмотрела процесс приготовления этого пирога и что то у меня нет доверия.

Вероника | 29 октября

О,супруга Андрея) Андрей теперь сыт и доволен,а то все голодный в гости приходил)

ирина | 30 октября

Сегодня попробовала сделать все как на видео. Прекрасно получилось. Еще пробовала испанские булочки. Отлично! Большое вам спасибо!

Наталья | 11 ноября

Вместо сухариков можно посыпать манной крупой. Это особенно хорошо ко всем пирогам с капустой.

Лидия | 13 ноября

И канал, и сайт - замечательные! Мне 74 года, но я с удовольствием смотрю и то, и другое. Как говорят: "Век живи, век учись!"

Администратор | 13 ноября

Лидия, спасибо вам огромное за столь приятный отзыв!

евгеша | 21 декабря

Очень вкусный пирог получается.Пекла не единожды,уходит на раз.

Таисия (Карелия ,Пудожгорский) | 11 января

Сегодня пеку "Испанские булочки,завтра буду печь "деревенский пирог"Я и моя семья очень благодарны Вам Евгения за Ваши рецепты.Большое спасибо за рецепты.те кто Вас оскорбляют,сами никогда и не пекли ,а зависть с них так и прёт(((Если я знаю,что моим мальчикам не понравиться какая та выпечка я и печь не буду.

Ларсон | 13 января

Спасибо за рецепт теста для деревенского пирога. Само тесто очень вкусное. Можно фантазировать и я сделала из теста маленькие пирожки, а начинку грибы с луком. Очень вкусно

Арина | 15 марта

Сегодня хотела посмотреть новый рецепт теста. а повторили старое и передача шла всего 10 минут. хотя в аншлаге пишут что во вторник новый рецепт.

Администратор | 17 марта

Арина, от Евгении Баруковой сейчас выходят выпуски программы, в которой она делится советами о работе с тестом. Позже мы обязательно покажем новые выпуски программ с полноценными рецептами вкусной выпечки. Следите за нашими новостями! :)

Наталья | 21 апреля

Кто пишет , что это не вкусно....я их не понимаю. Начинка такая вкусная, все грозились съесть до пирога)))) Тесто сделала, так пока катали дети колобки - съели просто так, до чего вкусно! сейчас пирог в духовке. То что получится вкусным не сомневаюсь. Обожаю Лазерсона, Малаховского и Барукову.

Наталья | 21 апреля

Вытащила из духовки!!!!!!Красивые, пропеклись!!!Вкусно так, что не оторваться просто!!!то пишет, что они получаются некрасивыми и невкусными ошибаются. Пеките в соответствии с рецептом и будет отлично! Соду не клала. Все получилось. Вместо простых дрожжей брала сухие дрожжи. Огромное спасибо! Начинку сделал за день до выпечки и это не испортило пирог.

Натали | 22 апреля

Мне очень нравится ведущая. Такая домашняя, уютная,приятный голос. Посмотрев передачу хочется приготовить все, что вы показываете.Большое вам спасибо.

Лина | 4 октября

Не знаю кто тут писал негативные отзывы, я по этому рецепту делаю уже не первый раз пироги. Результат всегда великолепный. Мало того, я по-этому рецепту усовершенствовала свой рецепт домашнего хлеба. Холодный замес творит чудеса! Евгения, спасибо вам огромное за ваши рецепты!

Нина | 26 октября

Хотя опыта работы с тестом у меня мало, пироги получились отменные! Делала как на видео, только дрожжи были сухие (взяла 2 ч л) и грибы- шампиньоны. Спасибо Евгения!

Алиса | 23 ноября

Поделитесь пожалуйста рецептами других начинок - пирог очень понравился.

Администратор | 24 ноября

Алиса, советуем присмотреться к другим рецептам Евгении Баруковой http://www.tveda.ru/recepty/tele-tele-testo/ :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации