Деликатесный слоеный паштет
Ингредиенты
-
телятина
400 граммовТелятинаТелятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …Энциклопедия 64 рецепта
- свинина 250 граммов
- шпик 650 граммов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- черный перец
-
базилик
БазиликБазилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …Энциклопедия 418 рецептов
- шалфей
-
тимьян
ТимьянИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …Энциклопедия 390 рецептов
- хлеб белый 50 граммов
- яйцо 1 штука
- сливки 200 миллилитров
-
лук репчатый
2 штукиЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
- печёнка телячья 200 граммов
-
масло сливочное
60 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
-
коньяк
10 миллилитровКоньякКоньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …Энциклопедия 137 рецептов
- ром 10 миллилитров
- чеснок 1 зубчик
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 399 рецептов
-
кардамон
КардамонКардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …Энциклопедия 108 рецептов
- шампиньоны 200 граммов
-
ветчина
100 граммовВетчинаВетчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …Энциклопедия 111 рецепт
- петрушка 10 граммов
Способ приготовления

1
Вымытое мясо обсушиваем, освобождаем от сухожилий, пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на блюде вместе с 250 граммами шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками.

2
Смешиваем 1 ч. ложку соли с пряностями (перец, базилик, шалфей, тимьян) и посыпаем мясо. Белый хлеб (без корочки) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.

3
Взбиваем яичный белок с 6 ст. ложками сливок, поливаем этой массой хлеб. Блюдо накрываем и ставим на 12 часов в холодильник.

4
Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. С вымытой телячьей печени снимаем пленки и и также нарезаем кубиками.

5
Растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук до светло-желтого цвета, кладем печень. В течение 2 минут жарим все вместе, затем снимаем с огня.

6
Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды проворачиваем через мясорубку. Готовим фарш, добавив коньяк, ром, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Ставим в холодильник.

7
Шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Вареную ветчину (без жирного края) нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем духовку до 220 градусов. Жаропрочную форму полностью выкладываем частью оставшихся ломтиков шпика (ломтики должны быть немного выше края формы).

8
Фарш смешиваем с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой. Вымешиваем его до образования эластичной однородной массы. Добавляем лук, печень, шампиньоны и ветчину. Выкладываем в форму и накрываем выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика. Накрываем крышкой.

9
Ставим форму в сковородку, наполненную горячей водой (для сбора жира), а саму сковородку — в духовку на нижний уровень. Запекаем 50 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и доводим паштет до готовности.

10
Готовый паштет охлаждаем в форме и перед подачей на стол снимаем верхние ломтики шпика. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Почему кухня татарская???? Свинина, шпик, ром, коньяк, ветчина не свойственны этой кухне