Деликатесная чечевица

Ингредиенты
  • чечевица 200 граммов
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • сыр с голубой плесенью
    50 граммов
    Сыр с голубой плесенью
    Сыр с голубой плесенью — группа сыров с зелено-голубоватой плесенью. Эти сыры получаются в результате засеивания …
    Энциклопедия 17 рецептов
    сыр с голубой плесенью
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • сметана 25 граммов
  • сок вишневый 100 миллилитров
  • салатный микс
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • масло растительное
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • перец болгарский
Способ приготовления
Деликатесная чечевица
1
Чечевицу отвариваем в подсоленном кипятке примерно 20 минут. При варке добавляем несколько капель растительного масла. В это время обжариваем лук шалот на масле с добавлением вишнёвого сока. Готовим лук 10 минут, пока сок не выпарится наполовину, и вводим чечевицу.
Деликатесная чечевица
2
Перец чистим и режем соломкой. Половину огурца нарезаем слайсами, другую - соломкой.
Деликатесная чечевица
3
Сметану солим, перчим и перемешиваем с половиной шинкованных огурцов. Сыр режем кусочками.
Деликатесная чечевица
4
В большую миску крошим вручную салатный микс и насыпаем огурцы с перцем. Поливаем маслом, солим по вкусу и перемешиваем.
Деликатесная чечевица
5
Чечевицу выкладываем на блюдо через сервировочное кольцо, рядом помещаем салат и делаем фигурные украшения из огуречных слайсов. Сверху кашу поливаем сметанной заправкой.
Деликатесная чечевица
6
Сверху дополняем композицию кусочками сыра и снимаем сервировочное кольцо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.