Цыпленок табака

Ингредиенты
  • цыпленок потрошеный
  • лимон 2 штуки
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • масло растительное
Способ приготовления
Цыпленок табака
1
Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку. Удаляем все лишнее.
Переворачиваем его спинкой вверх, накрываем пищевой пленкой и отбиваем по суставам.
Для маринада выдавливаем сок половинки лимона, солим и добавляем немного растительного масла. Натираем этой смесью цыпленка и оставляем минимум на полчаса.
Цыпленок табака
2
Совет: если под рукой нет специальной сковородки для жарки цыпленка табака, то в качестве пресса можно использовать обычную кастрюлю с водой.
Цыпленок табака
3
Готовим заправку: измельчаем чеснок, добавляем жгучий и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
Переворачиваем цыпленка, жарим до готовности.
Пропитываем цыпленка заправкой, жарим несколько минут с обеих сторон.
Цыпленок табака
4
Цыпленок табака готов! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Фанат Лазерсона | 26 декабря

Вот вам спасибо огромное за видео!!!

Елена | 30 января

Спасибо за вкусное и простое блюдо! Получилось очень вкусно!

Raisa Kananovich | 12 февраля

Илья Лазерсон - ты самый лучший!

Николай | 2 марта

А сколько примерно по времени жарить? Минут по 15 с каждой стороны достаточно?

Сергей | 16 марта

Николай, минут 15 мало, жарьте по 30 минут с каждой стороны тогда вкусно получится

Настя | 8 июля

В ингридиентах написано - панировачные сухари. Когда их нужно применять? способ приготовления перечитала 5 раз. так и не увидела.

Администратор | 8 июля

Настя, спасибо за внимательность! Исправили.

Анатолий | 23 ноября

Лазерсон - красавчик

Михаил | 10 декабря

в виде идет жгучий красный перец, в описании ингридиентов его нет...

надежда | 28 сентября

Лазерсон самый лучший в мире Лазерсон!!!!

нелли | 1 октября

Лазерсон самый лучший в мире Лазерсон !!! И команду подобрал классную !!! Только по Лоррейн очень скучаю, и по Сильвене ...

Владимир | 7 октября

В рецепте забыли упомянуть, что цыпленка нужно обжаривать на смеси сливочного и растительного масла, как делал сам Шеф. Считаю это важным, т.к. при добавлении сливочного масла вкус улучшается в разы! А вообще Лазерсон просто молодец, готовит и объясняет способы приготовления без понтов и лишних сложностей, и используемые ингредиенты доступны. Считаю его передачи лучшими на канале Еда. Илья, спасибо! P.S. а зачем в списке ингредиентов два лимона, если используется только половина лимона? Ну и чеснок с перцем чили следовало бы добавить в этот список.

Нина Клюшина | 17 октября

Спасибо огромное, Илья, за прекрасные рецепты!!! Мне очень нравится, как Вы ведете Ваши передачи, с юмором, а процесс приготовления того или иного блюда объясняете доходчиво, без заморочек. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким и родным!!! Всех Вам благ!!!

Виктор | 26 мая

Илья Лазерсон -мужик без понтов

Рашит | 25 октября

надоело,везде куры гриль,совсем забыли о "табака",ведь гороаздо вкуснее,сочнее чем гриль

Даша | 27 ноября

Самый лучший сайт и канал на свете,особенно хочется отметить Лазерсона!

Людмила | 3 декабря

Лазерсон - лучший повар на канале!!

Фефёлка | 26 декабря

Умнейший и обаятельнейший профессионал Илья Лазерсон! Браво! Его мужская харизма вселенского масштаба!

Лена | 30 декабря

Лазерсон самый лучший!Цыплёнок супер!

Глория | 10 января

Спасибо огромное за рецепт! Так аппетитно!Обязательно приготовлю!!!

Татьяна | 2 февраля

Лазерсон-Лучший повар и учитель!Один из моих младших сыновей,которому пять лет,обожает Ваши эфиры!Все блюда готовит вместе со мной.И говорит,что когда вырастет,обязательно будет поваром,похожим на Лазерсона!Спасибо Вам,за Ваши рецепты!

григорий | 4 февраля

он должен подбирать выражения правильные для приготовления блюд ведь это еда а он заелся

андерсон | 4 февраля

чем он так отличился чтобы так понравиться повар которфый готовит еду относится к ней с любовью и уважением т.к как это еда и не надо дурных примеров приводить или он думает что он самый лучший а бы не сказал еду превратили в шоу а это не джинсы которым все равно

Светлана | 4 февраля

потрясающе вкусный цыпленок получился!!! Илья Исаакович, спасибо за рецепт!! и за Ваше потрясающее чувство юмора!))) еду надо готовить только с любовью и с юмором)))) Вы гений кулинарии!))

Ксения | 9 февраля

А куда девать оставшиеся полтора лимона? в чай?))))

Администратор | 10 февраля

Ксения, добавлять в чай, выжимать сок в качестве заправки салата, сахарить дольки — с лимоном можно творить что угодно! ;)

Чоро Тукембаев | 2 мая

Цыплята "Вжик-жа-ля-ли" Вжик-вжик, вжик-жа-ля-ли Пили, ели и плясали, Драгоценности украли, Но в итоге проиграли. Ждет теперь сковорода, Там, где жарят табака. Ой-ли, нам соврали! Ай, ли! Нас украли! Пили, пели и плясали Джиб-джиб, джиб-жа-ля-ли. -Припев- Врали! Врали!!! Врали-врали и соврали! Держат нас на вжик-жа-ля-ли. Врали-врали, чтоб вы знали, Не хотим мы вжик-жа-ля-ли! Где же спит, наш вжик-жа-ля-ли? Не сбежал ли к маме-крале!? Может вжик его давно И сварили на шорпо. Ой-ли! Мы не врали! Ай, ли! Нам соврали! Держат нас на вжик-жа-ля-ли, Чтобы пели, танцевали И попали на бульон, На обед из двух персон. -Припев-

Введите текст комментария в это поле.