Цыпленок по-сицилийски

Ингредиенты
  • цыпленок
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • розмарин
  • лимон 1 штука
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • оливки
    30 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • чеснок
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • черный перец
  • соус чили
    Соус чили
    ИСТОРИЯ Соус чили — традиционный соус мексиканской и азиатской кухни, основной ингредиент которого …
    Энциклопедия 29 рецептов
    соус чили
Способ приготовления
Цыпленок по-сицилийски
1
Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
Цыпленок по-сицилийски
2
Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
Цыпленок по-сицилийски
3
Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 минут до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
Цыпленок по-сицилийски
4
В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько минут. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
Цыпленок по-сицилийски
5
Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
Цыпленок по-сицилийски
6
Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 7 октября

Необычный вкус привычного мяса цыпленка! отличный рецепт, спасибо!

Светлана | 26 февраля

Илья, спасибо за рецепт! простенько в приготовлении, зато какой вкус! сьели в момент, сегодня опять буду готовить))))) а какой соус вкусный, можно и без цыпленка есть))))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации