Цыпленок карри с миндалем

Ингредиенты
Способ приготовления
Цыпленок карри с миндалем
1
Разделываем курицу, удаляем кожу. Маринуем птицу в йогурте.
Цыпленок карри с миндалем
2
Очищаем и нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем лавровый лист и корицу.
Цыпленок карри с миндалем
3
В горячее молоко добавляем шафран. Перемешиваем.
Цыпленок карри с миндалем
4
Обжариваем зиру, фенхель, черный перец, гвоздику и кардамон на сковороде.
Цыпленок карри с миндалем
5
Заливаем кипятком миндаль.
Цыпленок карри с миндалем
6
Обжаренные специи измельчаем в ступке и добавляем к ним куркуму. Перемешиваем.
Цыпленок карри с миндалем
7
Обжариваем на растительном масле маринованную курицу.
Цыпленок карри с миндалем
8
В обжаренный лук добавляем немного воды. Тушим. Добавляем немного шафрана с молоком, смесь специй, нарезанный перец чили и воду. Перемешиваем.
Цыпленок карри с миндалем
9
В кастрюлю с луком помещаем обжаренную курицу. Тушим 30 минут. Затем добавляем к курице очищенный измельченный миндаль, немного йогурта, соль и кинзу. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Константин | 12 октября

Сделал! Получилось вкусно, НО на мой взгляд очень остро, причем я использовал всего лишь половинку Чили перца.После того как съел курицу, чтоб не пропадал соус использовал его с рисом, тоже оказалось неплохо. При обжарке курицы загваздал плиту брызгами масла (йогурт содержит влагу) используйте крышку чтобы не повторять мои ошибки. Использовал для приготовления соуса 6 средних луковиц, на 8 куриных ножек, оказалось слишком много соуса... оптимальны вариант 10-12 ножек, будет в самый раз.

Бывалый | 24 июля

фенхель 2 штуки тут не нужен. а так весьма и весьма...

lena | 6 июля

Этот рецепт мне понравился своей натуральностью, распечатаю! Я ела подобое карри в индийском ресторане. Там использовалась курятина без костей и плюс к луку красный салатный перец. Гарнир был -рис с гвоздикой.

lena | 6 июля

Кстати, в описании к видео не упоминаются кориандр и мята.

Введите текст комментария в это поле.