Цыпленок Чилиндрон

Ингредиенты
  • цыпленок
  • масло оливковое
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • черный перец
  • чеснок
  • помидор
  • перец чили
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • петрушка
  • рис круглозерный
  • хамон
  • вино красное
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • перец болгарский

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Цыпленок Чилиндрон
1
Разделываем цыпленка. Вырезаем хребет полностью, а затем разделяем половинки цыпленка на небольшие кусочки.
Цыпленок Чилиндрон
2
Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом. Цыпленка выкладываем на сковороду, солим и перчим.
Цыпленок Чилиндрон
3
Произвольно нарезаем репчатый лук. Чистим и шинкуем чеснок. Цыпленка переворачиваем и накрываем крышкой.
Цыпленок Чилиндрон
4
Нарезаем сладкий перец. Цыпленка выкладываем на тарелку. На ту же сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком.
Цыпленок Чилиндрон
5
Нарезаем помидоры и перец чили. Добавляем их на сковороду. Посолим. Добавляем сахар.
Цыпленок Чилиндрон
6
Варим круглозерный рис. Нарезаем хамон и добавляем его на сковороду. Вливаем красное сухое вино. Тщательно размешиваем.
Цыпленок Чилиндрон
7
Добавляем соль и сахар. Выкладываем цыпленка на сковороду к соусу. Петрушку нарезаем и посыпаем цыпленка. Добавляем оливковое масло. Тушим до готовности, примерно 12 минут.
Цыпленок Чилиндрон
8
Наливаем в чашку оливковое масло. Перекладываем в нее рис. Переворачиваем чашку на тарелку. Вокруг риса выкладываем цыпленка. Поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
natalia Jadanovski | 9 мая

эх, красота. вкусно. муж после 3 порции плакал, хотел ещё а не мог.

Сергей Ермолаев | 17 мая

Шикарное блюдо!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации