Цукаты из кабачков

Ингредиенты
  • кабачок
    4 штуки
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • лимон 1 штука
  • сахарная пудра 30 граммов
Способ приготовления
Цукаты из кабачков
1
Промываем и обсушиваем кабачки. Снимаем ножом кожицу. Разрезаем на части. Удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.
Цукаты из кабачков
2
Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок. Ставим кабачки на огонь. Добавляем цедру и сок лимона. Доводим до кипения. Варим на очень медленном огне один час. Кусочки кабачка должны стать прозрачными. Снимаем с огня. Оставляем кабачок в сиропе до полного остывания.
Цукаты из кабачков
3
Откидываем на дуршлаг. Даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой. Подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем выкладываем на застеленный пергаментом противень. Подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.
Цукаты из кабачков
4
Пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Розалия | 14 февраля

Спасибо за рецепт, беру на заметку, хорошая альтернатива конфетам

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации