Цитрусовая ватрушка

Ингредиенты
  • мука пшеничная 480 граммов
  • масло сливочное
    255 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    375 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • разрыхлитель 10 граммов
  • творог
    400 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • фундук 75 граммов
  • миндаль
    75 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Цитрусовая ватрушка
1
Добавляем в миску 155 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 50 граммов сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, перетираем деревянной ложкой в однородную массу и немного взбиваем венчиком для пышности.
Цитрусовая ватрушка
2
Соединяем 280 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в массу, замешиваем тесто и даем немного постоять.
Цитрусовая ватрушка
3
Приготовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, 1 желток, 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.
Цитрусовая ватрушка
4
Приготовим штрейзель. Соединяем в миске 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и перетираем руками в однородную массу.
Цитрусовая ватрушка
5
Приготовим пралине. Прогреваем в сотейнике фундук и миндаль на слабом нагреве, по чуть-чуть всыпаем 125 граммов сахара и активно перемешиваем, периодически поднимая сотейник, чтобы сахар не пригорел. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом, выкладываем орехи, даем им немного остыть и измельчаем в крошку с помощью блендера.
Цитрусовая ватрушка
6
Стелим пергамент в форму для выпекания, выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну и формируем высокие бортики. Выкладываем творожную начинку, распределяем, засыпаем нетолстым слоем штрейзеля и сверху — пралине.
Цитрусовая ватрушка
7
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. По готовности даем остыть, выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 19 сентября

Евгения, спасибо за чудные пироги, у меня дома они проглатываются в одно мгновение. Евгения, научите готовить классическую ватрушку с творогом, и готовить булочки в виде розочек, плюшек, крендели.

алиса | 23 сентября

Очень вкусно спасибо

Елена | 23 сентября

Тесто получилось очень крутое. с этой нормой муки. Не собрать в шар,пришлось добавить водички. А в остальном вкусно получилось. В следующий раз просто меньше муки возьму.

Мериам | 25 сентября

Ватрушка получилась вкусная, только выпекать надо 40-45 минут.

Таисия | 26 сентября

Евгения,хочу приготовить такую ватрушку.Вот только у меня есть только арахис. как с арахиса сделать пралине??если вы мне ответите я буду очень Вам благодарна))

Таисия | 26 сентября

Евгения,хочу приготовить такую ватрушку.Вот только у меня есть только арахис. как с арахиса сделать пралине??если вы мне ответите я буду очень Вам благодарна))

Таисия | 27 сентября

Евгения,большое спасибо за рецепт.Спекла,семья очень оценила и муки ушло столько сколько по рецепту и пекла 30 мин))))И дальше буду пользоваться Вашими рецептами)))Правда я делала с арахиса))

Елена | 27 сентября

Евгения, спасибо большое за рецепты. Выпечка всегда получается превосходная! Рецепты легки в приготовлении.

Ольга | 28 сентября

Ватрушка получилась очень вкусная даже без апельсиновой цедры и пралине. Правда тесто тонковато раскатала снизу. Разваливалась, пока в холодильнике не постояла. В следующий раз попробую потолще сделать основу и подержать подольше в духовке минут на 10.

Александр | 5 октября

Почему нет видио приготовления цитрусовой булочки ?????????????????????????

Администратор | 5 октября

Александр, сегодня появится на сайте :)

Администратор | 5 октября

Александр, видео добавлено на сайт. Приятного просмотра!

Юлия | 17 октября

Ватрушка вкусная, спасибо!

Елена Арзиманова | 18 октября

Подскажите диаметр разъемной формы, используемой в этом видео.... Заранее благодарна!!!

Оксана Пахомова | 6 ноября

Пирог получился великолепный! Очень вкусный. Спасибо)

Елена | 12 ноября

Очень вкусно! Даже без пралине(орехи очень уж дороги к сожалению)) Спасибо!

татьяна | 10 января

Здравствуйте Евгения! Большое спасибо за Ваши рецепты. Я очень люблю готовить, но с дрожжевым тестом не дружила, то получатся пирожки, то не получатся. После ваших рецептов все сразу получилось и пирожки сметались молниеносно. Вчера сделала цитрусовую ватрушку, получилось сразу и очень вкусно, но единственное, что добавила столовую ложку муки в творожную начинку, чтобы не растекалась. Еще раз большое спасибо за ваши рецепты.

алина | 19 января

Спасибооооооооооо огромное! вы-чудо!

Елена | 20 января

Сегодня приготовила эту ватрушку. Тесто рассыпчатое. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Фания | 4 февраля

очень, очень, очень вкусно получилось.... Евгения, Вы вдохновляете нас на подвиги...) спасибо!!!

Татьяна | 3 апреля

А у меня серединка ватрушки осталась жидкой, жаль.

Елена Крылова | 13 апреля

Евгения, большое спасибо за рецепт. Пекла ватрушку, только вместо апельсиновой цедры взяла лимонную и ничем не закрывала, только когда испекла сверху намазала взбитыми белками и поставила уже в выключенную духовку, получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

Эльвира | 28 апреля

Спасибо, прекрасный рецепт!

Галина | 28 июня

Евгения, так нельзя, я мечтала похудеть, но с Вами это невозможно)))

Ирина Ф | 2 сентября

Пекли по Вашим рецептам бублики, шоколадные сметанники, испанские булочки и цитрусовую ватрушку. Все получается великолепно, очень вкусно.

Екатерина Ж. | 27 октября

Евгения, огромное спасибо за вкусные рецепты. Вместо апельсина добавила малины мороженой, а орешки мелко рубленные добавила в штрейзель, пекла на 5 минут больше из-за малины. Все получилось супер!!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации