Цикорий с беконом

Ингредиенты
  • цикорий 500 граммов
  • бекон
    200 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    бекон
  • сливки 250 миллилитров
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1293 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2007 рецептов
    масло сливочное
  • сыр пармезан
    100 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сыр пармезан
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 214 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4558 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Цикорий с беконом
1
Разрезаем цикорий на две-три части. Отвариваем в подсоленной воде пять-семь минут.
Цикорий с беконом
2
Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Вливаем стакан отвара от цикория. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим сливки и сыр. Добавляем специи по вкусу.
Цикорий с беконом
3
Нарезаем бекон полосками. Оборачиваем кусочки цикория беконом. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом. Посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 220-250 градусов 15-20 минут. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.