Чкмерули из курицы

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • чеснок 6 зубчиков
  • кинза
    30 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка 30 граммов
  • сливки 500 миллилитров
  • хмели-сунели 5 граммов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло растительное
Способ приготовления
Чкмерули из курицы
1
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
Чкмерули из курицы
2
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
Чкмерули из курицы
3
Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина Аграчева | 21 сентября

Это безумно вкусная вещь!! Готовлю каждую неделю вот уже несколько месяцев подряд и не надоедает!

Алена | 21 сентября

Спасибо за национальную кухню на канале!

Алла | 23 сентября

А с каким гарниром лучше подать это блюдо?

Ольга | 24 сентября

Спасибо Георгию за рецепты, сливки какой жирности использовать?

михаил | 25 сентября

Отличное блюдо, моя жена пришла в полный восторг от него. Я использовал 25%, получилось хорошо.

ЗИНАИДА | 1 октября

безумно интересно!СПАСИБО-О-О!!!!!!!

Екатерина | 1 октября

Спасибо за изумительный рецепт грузинской кухни.Теперь это любимое блюдо в семье .Все мои знакомые теперь смотрят Ваш канал и гости сайта.Отдельное спасибо ведущему по приготовлению грузинских блюд,очень приятно слушать и понятно как готовить.Теперь Ваши рецепты на моем столе.Спасибо!!!!!!!

Максим | 5 октября

Очень мало фотографий и достаточно кратно написано, опять нет видео!!! Просьба, если вам трудно выложить видео, то хотя бы рецепт подробнее расписывайте и больше фото! С уважением, спасибо.

инна | 10 октября

Легкий и доступный рецепт,все очень понятно!Спасибо!

Алена Арсланова | 18 октября

Спасибо за замечательное блюдо. Это очень вкусно и просто. Особенно соус, что угодно с таким соусом съешь))

Алёна | 2 ноября

Спасибо офигительное блюдо. Быстро,удивительно вкусно, просто.

Denis Klimov | 4 ноября

Проще некуда. Готовил уже два раза. Правда, из курицы удалял все кости. Позавчера курицу не жарил, а гриллил на углях, потом запекал в аэрогриле. Вчера поджаривал в мультиварке (корочки не получилось толком), и потом запекал там же. Хорошо и так и так. Вчера держал долго, гости задерживались. Чеснок разошелся весь, ну и куриный блин развалился. Подавал в глубоком блюде как сациви, не порционно. А в первый раз запекал в форме расстегивающейся. Чуть протекли сливки, но немного. Зато подавал как пирог на блюде. И резал также от центра. Короче, чтобы не вводить людей в заблуждение - говорил, что это кукарекули :) Тем более, что я добавлял жмых грецкого ореха. И белый перец во второй раз вместо черного, а что. Рецепт очень эластичен, он, как видите, успешно получается в разных вариантах. Можно делать и просто поджарив курицу, слив или не слив жир - залить соусом (подвигав курицу, чтобы соус добрался до мяса везде и всюду, и смешать со шкварками), и отправить в духовку, или даже оставить на плите под крышкой на небольшом огне. Говорю так, потому что из мультиварки я ничего не сливал. Курица у меня там тушилась 20 минут, ну и дальше на подогреве час-полтора была. Наверх поднялись жир и/или бульон (с чесночным ароматом), которые я замешал перед подачей с нижней зелено-сливочной фракцией. Гарнир - вино, зелень и хлеб. Кого-то накормили также картофельным пюре, вполне стыкуется. Но на самом деле на столе были три салата, дзадзики, тапенада, грибы в вариантах, рыба копченая, сыр и варенье из тыквы, маринованные арбузы и остальные атрибуты санкционного периода - на гарнир желудок тратить смысла не было гостям :) Таким образом, можно подавать и как горячую закуску, особенно используя курицу без костей. Можно и повозиться, а можно пройтись просто филе. Каюсь - во второй раз зелень, чеснок и орехи рубил в комбайне. В таком варианте, используя филе - на рецепт уйдет чистого времени 10 минут, это чеснок почистить, да зелень помыть в основном. Это же прекрасно для блюда, которое получается одним из гвоздей программы. Спасибо триста раз за этот рецепт, да и вообще за то, что у меня на кухне телеканал еда не сходит с экрана, я его фоном при гостях держу тоже - это очень интерьерно :) Отличные съемки красивых инградиентов, колоритные ведущие, легко и изящно в HD-качестве на большом экране превращающие продукты в яства - это же одна из тех вещей, на которые можно смотреть вечно!

Людмила | 12 ноября

Великолепный рецепт,прост в исполнении,но безумно вкусно. Большое спасибо.

Сергей Уманцев | 23 ноября

Спасибо Георгию! Приготовил! Аншлаг! Кушали все домашние! Похвалы от 5-летних до 50-летних! Еще раз Спасибо повару и ДОРОГОМУ И ЛЮБИОМУ КАНАЛУ "ЕДА"!!!

Евгений Мурашов | 30 ноября

Повар в видео рекомендует сливки 22 %. Это позволит соусу загустеть.

Наталья | 19 января

Сегодня приготовила. На гарнир - рис. Потрясающе вкусно! Спасибо повару за рецепт.

Алина | 20 января

Обожаю ваш телеканал!!!!!!!!!

Сергей Ермолаев | 26 февраля

Ка же это вкусно!!!

Рита | 28 июня

Это просто божественно!!! Спасибо за великолепный рецепт, все так просто, но невообразимо вкусно. Сливки брала 10%, 2 ложки муки добавила, т.к. жирные сливки сейчас по цене курицы )))

Маргарита | 22 июля

Это на самом деле очень вкусно и просто, а главное , как элегантно готовит это блюдо Георгий! Большая просьба к шеф-повару: приготовьте пожалуйста настоящие аджарские хачапури и имерули, потому что все готовят из разных тест- от слоеного/дрожжевого до кислого с содой. А я помню, что вкус теста напоминал горячий пури - национальный грузинский хлеб-лепешки. Отдельное спасибо за хинкали, хотя 22 лепестка это круто.

Наталья | 22 июля

Спасибо за рецепт!!!

Ирина | 25 июля

Здравствуйте. Купила сливки 22 %, но они какие-то жидкие оказались, На видио сливки прямо почти как сметана,повар их даже разбавляет. Может все-таки надо сливки 33%. Или я некачественные купила. А все равно очень вкусно получилось

Владислав | 28 июля

Просто Супер!!!

Юрий | 18 октября

Приготовил Вместо сливок положил сметану, Курицу обжарил на масле!, Специи хмели сунели, зелень сухая петрушка, и сухая мята!!! Очень вкусно тем не менее!!!!

Олег | 24 декабря

Я СДЕЛАЛ ВСЕ В ТОЧНОСТИ КАК СКАЗАНО НО У МЕНЯ СЛИВКИ 20% СЛИВКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ХЛОПЬЯ ПОЧЕМУ ТАК? ДЕРЖАЛ 27 МИНУТ В ДУХОВЕ 180 ГРАДУСОВ

Галина. | 30 марта

Я тоже очень рада, что могу смотреть канал ЕДА в НДи качестве! Уметь готовить красиво, вкусно, не банально это надо уметь. И повара прививают нам культуру еды. Очень нравится подача, оформление блюд. Рассказывают про специи, не знакомые овощи и т.д.. Сервировка стола: ложечки, ножички...бокальчики... Где и кто нам это будет показывать и учить, а на канале всё есть. Всё про всё. С удовольствием смотрим, съёмки отличные! О поварах , что и говорить - молодцы! Несут в массы культуру еды!Есть возможность познакомиться и с кухнями других народов-соседей. Всем спасибо!!!

Наталья | 7 июня

А у меня почему то сверху сливки загусткли, а внизк стали наоборот жидкие. Хотя брала 35 процентные. И была густая паста. Не знаете, почему так?

Введите текст комментария в это поле.