Чили кон карне с фасолью

Ингредиенты
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • лук репчатый красный
    2 штуки
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 313 рецепта
    лук репчатый красный
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили 2 штуки
  • говядина
    450 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 267 рецептов
    говядина
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1298 рецептов
    мука
  • помидоры консервированные 800 граммов
  • фасоль 400 граммов
  • перец болгарский
Способ приготовления
Чили кон карне с фасолью
1
В кастрюле разогреваем масло. Добавляем одну раздавленную дольку чеснока, нарезанный лук и очищенные перчики чили. Обжариваем около 4-5 мин.
Чили кон карне с фасолью
2
Вынимаем все из кастрюли, добавляем половину говядины, порезанной на кусочки, и хорошо обжариваем до коричневого цвета, постоянно помешивая. Вынимаем из кастрюли и обжариваем вторую половину мяса.
Чили кон карне с фасолью
3
Возвращаем в кастрюлю все обжаренное мясо с чесноком, луком и чили. Добавляем консервированные томаты и доводим все до кипения, хорошо помешивая.
Чили кон карне с фасолью
4
Накрываем все крышкой и готовим около 1,5 часов, добавив фасоль и перец через час после закладывания.
Чили кон карне с фасолью
5
Подаем готовое блюдо со сметаной, красным луком, томатами и кориандром. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 8 июля

Стало одним из любимых блюд, очень вкусно!!! Только нужно готовить обязательно по рецепту, не заменяя ингредиенты (говядину на свинину, а томаты в собственном соку на помидоры+томат пасту) - тогда получается совсем не такой вкус, пробовали.

Михаил | 28 ноября

Толкьо я понять не могу зачем вначале сказано "Разогреваем духовку до 180 градусов." и еще "Обжариваем около 4-5 мин" обжариваем в чем? и еще "Вынимаем все из кастрюли" о какой кастрюле речь? Кастрюля появляется ближе к середине повествования, в начале о ней не слова

Администратор | 28 ноября

Михаил, исправили. Спасибо за Ваш комментарий!

Юра | 29 ноября

В ингредиентах мука,на каком этапе добавлять.

Надя | 28 января

Ну это не кон карне,это говядина тушеная.Для кон карне нужен фарш. Не подменяйте понятия.

Рамиль | 24 сентября

уточните пожалуйста, помидоры какие брать, просто маринованные или в собственном соку?

Рамиль | 24 сентября

Фасоль заранее отваренную добавить или нет?

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации