Чесночный перец

Ингредиенты
  • перец болгарский
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • чеснок
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • уксус яблочный 50 миллилитров
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Чесночный перец
1
Запекаем килограмм перцев до полуготовности. Помещаем в холодную воду. Очищаем от кожицы и семян.
Чесночный перец
2
Измельчаем чеснок с солью. Укладываем перцы в подготовленные банки, прослаивая чесноком с солью. Кладем три лавровых листа и пять горошин черного перца в середины банок.
Чесночный перец
3
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Кладем соль и сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем уксус. Остужаем.
Чесночный перец
4
Заливаем перцы холодным маринадом. Закрываем банки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 20 октября

А сколько соли?

Администратор | 21 октября

Юлия, по вкусу :)

Оксана | 19 июля

Если в перцы положить лавровый лист и перец горошком, а потом залить остывшем маринадом, то думаю, что толку мало будет от лаврушки и перчика. Вероятнее всего нужно было лавровый лист и перец горошком добавить в маринад при кипении. И когда уже можно употреблять в пищу перцы? Когда они замаринуются?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации