Чесночные пончики

Ингредиенты
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • дрожжи
    6 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Чесночные пончики
1
Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Чесночные пончики
2
Скатываем из теста шарики размером с куриное яйцо. Смазываем противень маслом. Выкладываем пончики на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Чесночные пончики
3
Делаем соус. Измельчаем в блендере чеснок, 2 столовые ложки растительного масла и соль.
Чесночные пончики
4
Смазываем готовые пончики чесночным соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
елена | 10 декабря

пончики будут вкуснее: если их начинить смесью из измельчённого Чеснока, тёртого Сыра и рублёной Петрушки. Сверху смазать взбитым белком и посыпать кунжутными семечками. У нас они зовутся ",булочки ЧПС"

Введите текст комментария в это поле.