Чесночная похлебка с лепешками

Ингредиенты
Способ приготовления
Чесночная похлебка с лепешками
1
Чистим чеснок, репчатый лук и корень сельдерея. Произвольно нарезаем.
Чесночная похлебка с лепешками
2
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем лавровый лист, душистый перец и листья тимьяна. Обжариваем 20 минут, постоянно помешивая. Вливаем белое вино. Посолим. Когда вино выпарится, вливаем кипяток. Варим 15 минут.
Чесночная похлебка с лепешками
3
Насыпаем горкой муку. Делаем углубление в центре. Добавляем соль и сахар. Вливаем сливки. Замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Чесночная похлебка с лепешками
4
Разогреваем сковороду. Присыпаем поверхность стола мукой. Разминаем тесто руками до формы круга. Обжариваем на сухой сковороде.
Чесночная похлебка с лепешками
5
Удаляем из сковороды перец горошек и лавровый лист. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Измельчаем блендером до состояния крема. Возвращаем на плиту. Добавляем сливки, белый перец и соль. Перемешиваем.
Чесночная похлебка с лепешками
6
Нарезаем петрушку. Нарезаем болгарский перец треугольниками.
Чесночная похлебка с лепешками
7
Наливаем похлебку в тарелку. Украшаем болгарским перцем и петрушкой. Подаем с лепешкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.