Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чесночная похлебка с лепешками

62

Ингредиенты

чеснок —
8 зубчик
лук репчатый —
2 шт.
корень сельдерея
масло оливковое
лавровый лист
сахар
белый перец
перец болгарский
черный перец горошек
тимьян
вино белое
соль
мука
сливки
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим чеснок, репчатый лук и корень сельдерея. Произвольно нарезаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем лавровый лист, душистый перец и листья тимьяна. Обжариваем 20 минут, постоянно помешивая. Вливаем белое вино. Посолим. Когда вино выпарится, вливаем кипяток. Варим 15 минут.
  • 3.
    Насыпаем горкой муку. Делаем углубление в центре. Добавляем соль и сахар. Вливаем сливки. Замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • 4.
    Разогреваем сковороду. Присыпаем поверхность стола мукой. Разминаем тесто руками до формы круга. Обжариваем на сухой сковороде.
  • 5.
    Удаляем из сковороды перец горошек и лавровый лист. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Измельчаем блендером до состояния крема. Возвращаем на плиту. Добавляем сливки, белый перец и соль. Перемешиваем.
  • 6.
    Нарезаем петрушку. Нарезаем болгарский перец треугольниками.
  • 7.
    Наливаем похлебку в тарелку. Украшаем болгарским перцем и петрушкой. Подаем с лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ризотто с грибами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!