Черничный конфитюр с мятой

Ингредиенты
  • черника 300 граммов
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • крахмал кукурузный 12 граммов
Способ приготовления
Черничный конфитюр с мятой
1
Выкладываем чернику в кастрюлю. Добавляем сахар. Выжимаем сок лайма. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Когда сахар начнет растворяться, добавляем веточку мяты. Перемешиваем.
Черничный конфитюр с мятой
2
Разводим кукурузный крахмал в холодной воде. Удаляем мяту. Вливаем крахмал в кипящий конфитюр, постоянно помешивая.
Черничный конфитюр с мятой
3
Стерилизуем банку на пару около 15 минут. Вливаем конфитюр в банку. Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
татьяна | 27 июня

Варила конфитюр по этому рецепту получилось очень вкусно. Советую.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации