Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

285

Ингредиенты

треска черная —
150 г
сок апельсиновый —
250 мл
банан —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
мисо паста —
10 г
масло оливковое —
30 мл
сахар
соль
листья банана
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
  • 2.
    Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
  • 3.
    Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности. Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
  • 5.
    По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
  • 6.
    Блюдо декорируем цветами, добавляем соус.
  • 7.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2016, 12:13
Никита Ломтев, это традиционный продукт японской кухни, он весьма доступен в специализированном отделе магазинов.
Никита Ломтев
4 февраля 2016, 09:31
Что такое мисо-паста?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!