Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

Ингредиенты
  • треска черная 150 граммов
  • сок апельсиновый 250 миллилитров
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • перец чили 1 штука
  • мисо-паста 10 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • листья банана
  • цветы
Способ приготовления
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
1
Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
2
Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
3
Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности. Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
4
Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
5
По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
6
Блюдо декорируем цветами, добавляем соус.
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
7
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Никита Ломтев | 4 февраля

Что такое мисо-паста?

Администратор | 4 февраля

Никита Ломтев, это традиционный продукт японской кухни, он весьма доступен в специализированном отделе магазинов.

Введите текст комментария в это поле.