Суп из чечевицы

Ингредиенты
  • бульон куриный
  • чечевица
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • лимон
Способ приготовления
Суп из чечевицы
1
Отвариваем куриный бульон. Чечевицу промываем, заливаем куриным бульоном и варим. Периодически снимаем пену. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп. Солим.
Суп из чечевицы
2
Лук, чеснок, имбирь чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в суп.
Суп из чечевицы
3
Багет нарезаем крупными кусками, ломтики бекона — пополам. Багет оборачиваем беконом и одеваем на шпажку.
Суп из чечевицы
4
Выкладываем гренки в форму и запекаем в хорошо разогретой духовке.
Суп из чечевицы
5
Суп измельчаем блендером. Пробуем. Если нужно, добавляем чуть соли.
Суп из чечевицы
6
Даем супу закипеть еще раз, разливаем в порционные миски. Подаем с гренками и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
гурман | 22 февраля

Лазерсон лучший!)

Домовитый Холостяк | 25 февраля

Приготовил и съел две порции. Ооочень вкусно! Большое спасибо!

владимир кушнарев | 27 февраля

вкусно и без проблем

Татьяна Витальевна | 18 марта

Большое спасибо за рецепт. Никогда не думала, что из таких ингредиентов может получиться такая вкуснятина. Готовлю теперь такой суп постоянно. Очень нравится. Иногда, когда дома нет балого хлеба (я его не ем) - делаю с черным. Тоже получается замечательно. Изучаю теперь и другие ваши рецепты.

Анна Аркадьевна | 25 декабря

Огромное спасибо за ваш канал, за ваши рецепты! Наконец-то есть что-то стоящее и настоящее по телику. Большое спасибо всем Поварам и Кулинарам канала! Ребята я от вас в восторге! Всем удач и всего чего хочется. Про себя скажу-благодаря вам у меня на кухне всё получается и получается вкусно. Так говорят мои домочадцы, а они зря не скажут. Спасибо!!!

Максим | 21 марта

Лазерсон шикарен как всегда пожалуй

надя .В. | 30 мая

большое спасибо .Приготовила все в восторге.

Марина | 12 сентября

Фото номер 2 кажется не из этого рецепта

Администратор | 12 сентября

Марина, спасибо за Вашу внимательность! :)

Введите текст комментария в это поле.