Чечевица с овощами и лососем
Ингредиенты
- чечевица 204 грамма
-
томаты вяленые
Томаты вяленыеТоматы вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …Энциклопедия 54 рецепта
-
лосось копченый
100 граммовЛосось копченыйЛосось копченый — деликатес из рыбы семейства лососевых, получаемый путем выдерживания засоленной рыбой в …Энциклопедия 30 рецептов
-
морковь
1 штукаМорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1076 рецептов
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2190 рецептов
-
стебель сельдерея
Стебель сельдереяСтебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …Энциклопедия 251 рецепт
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 15 миллилитров
- травы пряные
-
сыр
СырСыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …Энциклопедия 579 рецептов
-
вода
500 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- черный перец
-
зелень
ЗеленьЗелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …Энциклопедия 429 рецептов
Способ приготовления

1
Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком. Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. Нарезаем стебли сельдерея небольшим кубиком.

2
Снимаем с кожи кусок лосося холодного копчения. Нарезаем небольшим кубиком.

3
Наливаем в разогретую мультиварку оливковое масло. Добавляем нарезанные овощи, вяленые томаты и пряные травы. Выставляем режим «жарка» на 10 минут.

4
Добавляем желтую чечевицу и копченый лосось. Посолим, поперчим. Наливаем воду. Выставляем режим «ризотто» на 30 минут.

5
Выкладываем чечевицу в стеклянную форму. Посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Приготовила это блюдо; всё получилось .Огромное спасибо!
В моей мульте нет режима ризотто. Какой выбрать каша или плов?
Ольга, попробуйте поставить режим «плов». Техника у всех разная, ориентируйтесь на особенности Вашей мультиварки.