Чебуреки

Ингредиенты
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • баранина
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • масло растительное

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Чебуреки
1
В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть
Чебуреки
2
Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре
Чебуреки
3
Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат
Чебуреки
4
В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто
Чебуреки
5
В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре
Чебуреки
6
Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру
Чебуреки
7
На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем
Чебуреки
8
Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой
Чебуреки
9
Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности
Чебуреки
10
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лейла | 3 февраля

привет. ели добавить петрушку будет еще вкусней, я так готовлю .

karina | 14 января

o4en' zdorowo polu4ilos'! Spasibo!

Дарья | 14 сентября

Выглядит аппетитно

Мария | 1 октября

Просто в восторге от ваших рецептов! Вот сегодня приготовила чебуреки, получилось очень вкусно, моя семья осталась очень довольна!!!

Анатолий г. Новосибирск | 27 октября

Илья, просто маг на кухне, в его профессианализме и коментариях при приготовлении блюд наивысшее, браво!

Кристина Каузова | 26 января

Илья Исаакович, я ещё раз убедилась в том, что Вы - гений и мастер своего дела! Спасибо огромное за потрясающий рецепт вкуснейших чебуреков! Семья в восторге! Получилось отменно!

Надежда | 16 февраля

Почему при жарки чебуреков, при переворачивании их, тесто лопается?

Вадим г. Челябинск | 29 марта

Надежда, чтобы тесто не лопалось, жарьте на медленном огне, но сначало основательно нагрейте сковородку с маслом, и еще, не жалейте масло, как на видео у Ильи, иначе оно просто прилипает к дну)) И еще, лучше пользоваться лопаточкой, я вот, переворачивал каждые 4-6 секунд, так быстрее. Рецепт супер, на счет зиры, это вообще в тему (а я то думал че за приправа у азиатов, когда покупаешь у них чебуреки). Благодарствие И.Лазерсону, спасибо за рецепт, жена съела больше меня))

Андрейка | 6 апреля

сготовил со мешаным фаршем - всё получилось вкусней даже чем ожидал ! Лазерсон лучший !

Ярослава | 22 июля

спасибо тебе, супер-прекрасный талантливый человек, Илья Лазерсон! даже без баранины, даже на простом говяжьем фарше получилось все ОБАЛДЕННО!!!!

Инесса Тольятти | 16 октября

Спасибо за такое подробное приготовление вкусных чебуреков

Жанна | 2 ноября

Делала тесто по рецепту Ильи, получилось просто отлично, и ведь тесто простейшее - вода,мука, соль и вкусные чебуреки готовы. Спасибо за рецепт.

Введите текст комментария в это поле.