Чайный пирог

Ингредиенты
  • мука пшеничная 300 граммов
  • чай черный
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • повидло
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
  • сухари панировочные 15 граммов
  • масло топленое
    50 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • сода
  • уксус винный белый 30 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Чайный пирог
1
Заливаем две чайные ложки заварки стаканом кипятка. Завариваем крепкий чай. Переливаем через сито в другой стакан. Измельчаем орехи. Обжариваем на сухой сковороде. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром. Взбиваем белки до плотной пены.
Чайный пирог
2
Смешиваем половину стакана топленого масла, чай, стакан повидла, соль и желтки с сахаром. Просеиваем муку. Постепенно добавляем в массу. Гасим соду уксусом. Добавляем в массу и перемешиваем. Аккуратно вводим белки. Тщательно перемешиваем.
Чайный пирог
3
Смазываем форму для выпекания маслом. Обсыпаем сухарями. Вливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Остужаем. Украшаем повидлом и орехами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.