Чатни из инжира

Ингредиенты
  • инжир
    5 штук
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 31 рецепт
    инжир
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1754 рецепта
    вода
  • тамаринд
    Тамаринд
    История Тамаринд — или индийский финик — плод и тропическое дерево из семейства Бобовые. Плоды тамаринда …
    Энциклопедия 3 рецепта
    тамаринд
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 365 рецептов
    имбирь
  • яблоко 1 штука
  • зира
    1 щепотка
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 172 рецепта
    зира
  • сахар
    1 щепотка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2251 рецепт
    сахар
  • острый красный перец
  • лимон 1 штука
Способ приготовления
Чатни из инжира
1
Нарезаем инжир на мелкие кусочки и подвариваем в небольшом количестве воды под закрытой крышкой. При закипании сбавляем нагрев. Очищаем 2 стручка тамаринда, удаляем семена, замачиваем мякоть в воде на несколько минут.
Чатни из инжира
2
Очищаем 2 см имбиря, мелко нарезаем и отправляем в миску. Также очищаем от кожицы четверть яблока, нарезаем мелкими кубиками и соединяем в миске с имбирем. Добавляем сахар и щепотку молотого жгучего перца. Выдавливаем сок из 1/3 лимона и тщательно перемешиваем.
Чатни из инжира
3
Прогреваем щепотку зиры на сухой сковороде. По готовности измельчаем зиру в ступке.
Чатни из инжира
4
Подваренный инжир выкладываем на разделочную доску, сироп переливаем в миску к заготовкам. Мелко нарубаем инжир, измельчаем мякоть тамаринда. Добавляем 2 ст. л. тамариндовой воды, зиру, перемешиваем и выкладываем в соусник. Соус хорош в сочетании с мясом и птицей. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.