Чашушули

Ингредиенты
  • телятина
    400 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • перец болгарский 3 штуки
  • лук репчатый
    4 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидор 3 штуки
  • розмарин
  • укроп 50 граммов
  • петрушка 50 граммов
  • хмели-сунели
  • сок томатный
    45 миллилитров
    Сок томатный
    История Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сок томатный
  • аджика
    Аджика
    История Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть …
    Энциклопедия 20 рецептов
    аджика
  • масло растительное
  • перец чили
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Чашушули
1
Нарезаем лук на дольки, а стенки болгарских перцев — соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соль. Нарезаем чеснок крупным кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Обжариваем на сильном огне. Поперчим.
Чашушули
2
Нарезаем телятину на брусочки. Перекладываем обжаренный лук в сотейник. В сковороду добавляем перцы. Обжариваем в течение несколько минут. Добавляем чеснок. Перекладываем перец в сотейник к луку.
Чашушули
3
Смазываем мясо растительным маслом. Поперчим. Выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к овощам.
Чашушули
4
Разрезаем помидоры пополам. Нарезаем на дольки. Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь. Добавляем розмарин. Измельчаем петрушку и укроп.
Чашушули
5
Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Посолим мясо с овощами. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем томатный сок и аджику. Перемешиваем.
Чашушули
6
В конце приготовления добавляем зелень и помидоры. Перемешиваем. Добавляем перец чили. Снимаем с огня. Выкладываем в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем свежим помидором. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 25 сентября

Вчера приготовил. Сытно, ароматно, легко... В прочем как всегда у Грузинов.

Светлана | 28 сентября

Очень вкусно и очень красиво!Правда не с первого раза все так красиво получилось, но все равно было очень вкусно, жалко, что нет видеоролика

Олег | 3 октября

А если уже вареную говядину обжарить и потом до тушить с овощами и со всеми остальными составляющими,так можно или мясо лучше свежее использовать при жарке?!....

Нинель Евсиевич | 7 ноября

Доброго времени суток! Чашушули теперь любимое блюдо в нашей семье! Большая просьба...Добавьте видеоролики к рецептам, уж очень ведущий нравится :)

Светлана | 9 декабря

В самом деле очень хороший рецепт. Главная тонкость в том, чтобы, как говорил Георгий, куски мяса не соприкасались друг с другом и не давали сок - от этого оно приобретает совершенно замечательный вкус, как если бы мы жарили его на костре. И телятина, в общем-то особого вкуса не имеющая, становится настоящим лакомством! Не знаю, куда написать: была шокирована, когда в передаче, кажется, XS или что в этом роде, ведущая сказала: "В середину ложим свеклу". Как это безобразие могло попасть в эфир?

Анна | 25 июня

Спасибо за замечательный рецепт! Единственное только мясо хочется потушить чуть дольше, чем овощи. Ведущий очень приятный

Наталья | 24 ноября

Спасибо большое ведущему, получилось отличное блюдо!

Введите текст комментария в это поле.