Чанфайна

Ингредиенты
  • печёнка говяжья
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • сухари панировочные
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • петрушка
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • лимон
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • чорисо (испанская колбаса)
Способ приготовления
Чанфайна
1
Зачищаем печень от пленок. В холодную воду опускаем черный перец горошек и лавровый лист. Добавляем сахар, соль и белое сухое вино. Когда вода в кастрюле нагреется, выкладываем печень.
Чанфайна
2
Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
Чанфайна
3
Нарезаем колбасу чоризо и добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем.
Чанфайна
4
К колбасе добавляем белое вино. Выпариваем.
Чанфайна
5
Остужаем печень в холодной воде.
Чанфайна
6
Вливаем бульон из-под печени через сито в сковороду. Добавляем стебли петрушки. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем.
Чанфайна
7
Нарезаем печень кубиком.
Чанфайна
8
Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лук.
Чанфайна
9
Когда соус слегка загустеет, выкладываем в него нарезанную печень. Перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
Чанфайна
10
Срезаем у хлеба корки. Обжариваем мякиш на сковороде и выкладываем получившиеся гренки на тарелку.
Чанфайна
11
Добавляем к печени корицу и зиру. Перемешиваем. Выкладываем печень поверх гренок. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Люблю Лазерсона | 6 августа

После просмотра Ильи Лазерсона сразу охота бежать в магазин, быстро докупить недостающие инградиенты и сразу же начать готовить такую же вкуснятину. Кстати я так и делаю иногда, когда есть возможность.

Гульназ | 6 сентября

Вместе с мужем, удовольствием смотрим все передачи Ильи Лазерсона.Готовим. Чанфайна бесподобна.Как и все остальное,что уже готовили. Крепкого здоровья Вам мировой повар.

Антон | 17 января

Как кстати! Чесал затылок: куда деть козью печенку, а тут, на тебе - чанфайна! Получилось вкусно и оригинально, хотя оригинальную чорисо не нашел - пришлось обходиться нашим "аналогом", и в результате понял, что нужно было в этом случае добавить чуток чили - было бы в самый раз. Спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.