Чанахи

Ингредиенты
  • баранина
    400 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • помидор 1 штука
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • кинза
    30 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка 30 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон 240 миллилитров
  • паста томатная
  • сало
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 45 рецептов
    сало
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Чанахи
1
Нарезаем баранину на порционные куски. Посолим. Нарезаем картофель кубиком. Нарезаем репчатый лук соломкой. Выкладываем ингредиенты в горшочки для запекания.
Чанахи
2
Смешиваем нарезанное курдючное сало с измельченным перцем и зеленью. Разрезаем баклажаны на две части вдоль. Вырезаем середину. Начиняем смесью сала и зелени. Разрезаем поперек на две части.Помещаем баклажаны на мясо.
Чанахи
3
Заливаем мясо бульоном, смешанным с томатной пастой и измельченным чесноком. Поперчим. Ставим в разогретую духовку на 1 час. В конце приготовления добавляем нарезанные дольками помидоры. Украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации