Чанахи с зеленью и кислым соусом

Ингредиенты
  • окорок бараний 350 граммов
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • чеснок 6 зубчиков
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • цукини 20 граммов
  • помидор 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • мини-перец
    4 штуки
    Мини-перец
    Мини-перец — или перец-черри — искусственно выращенный сорт перца, длинна которого не превышает 10 см. …
    Энциклопедия 14 рецептов
    мини-перец
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • перец чили 1 штука
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • соус ткемали 250 миллилитров
  • аджика
    Аджика
    История Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть …
    Энциклопедия 20 рецептов
    аджика
  • соус табаско
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • эстрагон
  • шалфей
  • укроп
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • петрушка
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Чанахи с зеленью и кислым соусом
1
Нарезаем баранину небольшими фрагментами. Крупно нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец. Ставим горшочки для запекания на огонь. Помещаем на дно горшочков кусок жира, четвертинку луковицы, два зубчика чеснока, баклажан, цукини и мясо.
Чанахи с зеленью и кислым соусом
2
Помещаем на мясо половину помидора, болгарские перцы, очищенный картофель и перцы пири-пири. Добавляем аджику. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 60 минут.
Чанахи с зеленью и кислым соусом
3
Готовим соус. Нарезаем перец чили и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло, нарезанные лук и чеснок. Вливаем красное вино. Добавляем сахар, соус табаско и ткемали. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Чанахи с зеленью и кислым соусом
4
Выкладываем чанахи на тарелку. Добавляем крупно нарезанный лук-шалот. Посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Подаем с подогретой в духовке лепешкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
aleks | 3 марта

Мне нравятся многие рецепты от Сергея , а теперь еще и рыбные блюда появились , спасибо , супер !

Наталья | 18 мая

Очень вкусно получилось, муж уплетал только так.! спасибо!

Зифа | 29 июля

Очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня мужу приготовлю. Только вот нигде про соль не сказано, чанахи не солят?

Введите текст комментария в это поле.