Чакапули

Ингредиенты
  • окорок бараний 1000 граммов
  • вино белое
    500 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • слива
  • лук зеленый
    30 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • шнитт-лук 30 граммов
  • кинза
    50 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • базилик
    50 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • мята
    15 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • эстрагон 175 граммов
  • чеснок
  • перец чили 3 штуки
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Чакапули
1
Нарезаем баранину небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
Чакапули
2
Для навара добавляем сахарные косточки в кастрюлю. Вливаем белое вино. Посолим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим около часа.
Чакапули
3
Кладем килограмм слив в сотейник. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Подвариваем на небольшом огне. Нарезаем зеленый лук, шнитт-лук, кинзу, базилик и мяту. Измельчаем листья эстрагона.
Чакапули
4
Протираем сливы через сито. Очищаем головку чеснока. Нарезаем чеснок и стручки перца чили. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок и перец чили. Перемешиваем. Тушим около 40 минут.
Чакапули
5
Добавляем сливовое пюре. Перемешиваем. Доводим до кипения, даем немного потушиться. Удаляем бараньи косточки. Выкладываем чакапули в тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 23 мая

Был только что в Грузии. Это самое любимое грузинское блюдо. Но готовится оно принципиально по-другому. Во-первых не из баранины, а из ягнятины. Вода никогда не добавляется. Мясо перекладывают слоями зелени и тушат в собственном соку, не преремешивая. В конце добавляют белое вино

Администратор | 25 мая

Александр, в любой национальной кухне есть различные варианты исполнения одного и того же блюда. Своим рецептом (и не одним!) Вы можете поделиться на нашем сайте под собственным именем. К способу приготовления блюда Вы также сможете добавить подробное описание, советы и фотографии. Поваром телеканала может стать каждый!

Сергей Уманцев | 13 апреля

Прекрасный рецепт. Баранина получается нежной и очень вкусной. Очень позитивное блюдо. Георгию - творческих удач!

Введите текст комментария в это поле.