Чак-чак

Ингредиенты
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 3 штуки
  • водка
    22 миллилитра
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 31 рецепт
    водка
  • масло растительное 200 миллилитров
  • мёд
    70 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Чак-чак
1
Смешиваем муку, яйца, соль и водку. Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Чак-чак
2
Раскатываем тесто в пласт. Нарезаем на тонкие полоски. Каждую полоску нарезаем на мелкие фрагменты шириной в 3 миллиметра. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Чак-чак
3
Растапливаем в сковороде сахар и мед. Смешиваем медовую массу с поджаренным тестом. Выкладываем чак-чак на блюдо, прижимая руками. Даем остыть. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты