Чахохбили

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • лук репчатый
    6 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • слива
  • помидор 6 штук
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • кинза
    100 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • перец чили сушеный
  • пажитник
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Чахохбили
1
Разрезаем курицу на части. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Посолим. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки. Посолим, поперчим. Добавляем вино и тушим на среднем огне.
Чахохбили
2
Надрезаем помидоры. Помещаем в кипящую воду и снимаем кожицу. Нарезаем. Добавляем помидоры к курице. Приправляем уцхо-сунели.
Чахохбили
3
Разогреваем сковороду с куриным жиром и растительным маслом. Обжариваем нарезанный репчатый лук. Добавляем сливочное масло. Посолим, поперчим. Выкладываем лук к курице.
Чахохбили
4
Помещаем сливы в сотейник. Добавляем воду и ставим на огонь. Подваренную сливу протираем через сито. Добавляем к курице. Перемешиваем.
Чахохбили
5
Добавляем к курице нарезанные чеснок, кинзу и красный перец. Перемешиваем. Выкладываем чахохбили на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аида | 15 сентября

Добрый день! Подскажите, есть ли какая-либо альтернатива приправе уцхо-сунели (пажитнику)? Чем можно ее заменить? И возможно ли вместо слив использовать готовый соус ткемали?

ольга | 17 сентября

аналогичный вопрос, можно ли вместо слив добавить ткемали классический? А уцхо-сунели у нас не достать, покупаю шамбалу(вроде там пажитник и еще какая -то трава, сейчас не припомню), интересно, это тоже самое или нет?

ольга | 17 сентября

и еще вопрос а какое белое вино сухое или полусладкое?

Наталья Исламова | 17 сентября

Присоединяюсь ко всем вопросам сразу... про приправу, сливу и ткемали и вино!!!

Владислав | 20 сентября

Уверен, что можно заменить. Ведь и Георгий в передаче говорил, что у каждой хозяйки свой рецепт. Импровизируйте!

Майя | 22 сентября

Добрый день. Вчера готовила это блюдо. Всем очень понравилось. Вино считаю надо добавлять только сухое.

Дмитрий | 23 сентября

Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти видео передач "Грузинская кухня".

Марина | 28 сентября

Сделала сегодня .Вся семья в восторге.Приправа хмели-сунели.Вино сухое.Сливовое пюре натуральное.Все продукты доступны.

Сергей Уманцев | 30 сентября

2 Сегодня готовил это блюдо. На каждом этапе запах разный. ВИНО использовал белое сухое. Уцхо-сунели есть в приправа "Приправа для грузинского харчо". Всем моим домашним понравилось!!!

Иринка Сухова | 1 октября

Не могу найти видео этой передачи(((( Очень интересный цикл передач!!! Вот бы так и про кухни других народов показывали.)))))

Иринка Сухова | 1 октября

Уцхо-сунели можно купить на рынке, где специи на вес.

Елена | 12 октября

Приготовила. Количество лука и слив для соуса указано на курицу весом более 2кг, на вес 1,6кг в половину уменьшила. Готовила в мультиварке. Уцхо-сунели заменила на хмели-сунели. Вино не добавляла вообще, т.к. едят маленькие дети. Мужу очень понравилось, мне тоже. Буду еще готовить. Специально поехала на рынок нашла уцхо-сунели для следующего раза. Пахнет приправка оооочень аппетитно.

Оля | 20 октября

Георгий говорил, что использовал сухое вино

Ольга | 13 ноября

Видео можно найти здесь же

Алена Арсланова | 17 ноября

А как же грецкий орех? На сколько я знаю. грецкий орех тоже присутствует в чахохбили.

МЕДВЕДЕВА | 8 декабря

я вот когда смотрю Вашу передачу,всегда думаю о том,зачем люди берут в руки оружие и ненавидят друг друга? какие обаятельные Ваши повара! ПУСТЬ ВСЕГДА В ВАШИХ ДОМАХ БУДЕТ РАДОСТЬ! ПУСТЬ В ВАШИ СЕМЬИ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ЛЮДИ С ДОБРЫМИ ВЕСТЯМИ!!!

Светлана | 9 декабря

Как полу-грузинка, имевшая тбилисских тетушек- отличных кулинарок, могу сказать, что в настоящий чахохбили никогда грецкие орехи не входят. Если отвечать на ваши вопросы, то вино должно быть только сухим; что касается слив, то лучше всего добавить в такое блюдо тклапи - это как бы высушенный сок, имеющий вид тонкой пластинки - в Грузии иногда его даже могут на стол постелить. На рынке должно быть - я сама привожу его из Тбилиси, незаменимая в готовке вещь!

Наталья | 15 декабря

Приготовила все по рецепту, очень вкусно получилось. Семья в восторге, даже кот, который выпросил кусочек (хотя эта скотинка кушает только сырую телятину, да и ту не всю). Спасибо.

Татьяна | 21 декабря

готовлю блюдо периодически, но с сибирским акцентом, добавляю разбавленную кипяченой водой наливку на черноплодной рябине, семейству нравиться)))

Наталья Пухова | 3 февраля

Тоже готовлю периодически. Если есть сливы - добавляю. Нет - обхожусь без них. Все равно вкусно получается. А сегодня добавила пару ложек сливового варенья, разведенного в воде. Тоже неплохо.

Александр | 1 августа

От одного названия "чахохбили" уже текут слюнки. Блюдо очень вкусное.

Валерий Капинус | 26 марта

Отличное блюдо!!! И повар молодец.

Алия Калачева | 4 сентября

Шеф-повар - выше всяких похвал. Ничего лишнего. Очень вдохновляет.

Иван | 5 декабря

Уцхо-сунели содержится в некоторых приправах для харчо, можно использовать такие приправы. Кроме того очень часто на рынках продают его вместе с другими специями.

Введите текст комментария в это поле.