Чахохбили из курицы

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • рис
  • чеснок
  • помидоры в собственном соку
  • аджика
    Аджика
    История Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть …
    Энциклопедия 20 рецептов
    аджика
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Чахохбили из курицы
1
Курицу разрезаем на крупные кусочки
Чахохбили из курицы
2
Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем воду и тушим
Чахохбили из курицы
3
Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности
Чахохбили из курицы
4
Курицу выкладываем к луку, обжариваем
Чахохбили из курицы
5
Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. Солим, добавляем черный перец, 2 ложки аджики, немного сахара и тушим
Чахохбили из курицы
6
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться
Чахохбили из курицы
7
Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 18 февраля

Илья,спасибо!научилась разделывать курицу,рецепт отличный,особенно с базиликом!люблю Вас и желтые Хаммеры)

Ольга | 26 апреля

Получилось здорово! Всем сыновьям и мужу очень понравилось, не смотря на то, что к приправам они относятся очень привиредливо.

Анжелика | 5 июля

В Грузии в конце приготовления чахохбили обязательно добавляют взбитое яйцо...

Валентин | 26 сентября

Анжелика, какое еще яйцо???? Вы о чем? Не путайте чехертму с чахохбили. Илья дал очень точный рецепт, за одним исключением: Обязательно добавить в чахохбили, хмели-сунели (желательно полный вариант) Ну, с Ильей мы это еще обсудим =))) p.s По поводу аджики. Не все понимают что такое аджика. Часто народ это путает с лечо. Аджика в идеале - это абхазская, либо мигрельская аджика. Пол чайной ложки, для новичков, можно и целую тем кто понимает что такое чахохбили. С, Уважением Валентин teen_17@mail.ru

Ирина Филатова | 28 октября

Огромное спасибо Илье Исааковичу за отличный рецепт, а, главное, каждый раз говорю за это спасибо и буду говорить, - за великолепнейшее объяснение! Не скажу, что когда-то боялась готовить сложные или незнакомые блюда, но всеравно чуть ли не милиграммами и милилитрами меряла все досканально, а вот теперь я прекрасно ориентируюсь в пропорциях \"наощупь\"! Великолепное слово \"жмень\" - упростило для меня процесс готовки :))) Единственное что убрала из рецепта это базилик, хоть и неправильно, но подлый муж от него плюется в любом виде :))) даже втихаря не получается положить в блюдо, как он его чувствует - без понятия :))

Елена | 8 декабря

Получилось очень вкусно! Спасибо Илье!

Ирина | 24 августа

А я была уверена,что чахохбили подается без гарнира...Не права?

Светлана | 25 сентября

А я готовила чахохбили по книге Ильи Лазерсона и Михаила Спички. Там был рецепт от дядюшки Нугзара:)! Немного по другому, но тоже очень вкусно! Спасибо Илье за прекрасные рецепты!

Светлана | 26 апреля

Очень вкусно и просто! Спасибо, Илья :)

Введите текст комментария в это поле.