Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в духовке с картофелем и черносливом

259

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
картофель —
4 шт.
помидор —
2 шт.
чернослив —
10 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
вино белое  —
200 мл
соль
смесь 5 перцев
зелень —
3 веточка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем тушку цесарки под проточной водой. Удаляем пёрышки и разрезаем птицу на 4 части.
  • 2.
    Очищаем картофель и нарезаем клубни на 4 дольки. Промываем помидоры и разрезаем каждый на 6-8 частей.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем в форму птицу и картофель. Солим и перчим. Выкладываем помидоры и чернослив (заранее замачиваем чернослив на 5 минут). Вливаем белое столовое вино, накрываем форму фольгой. Отправляем её в духовку при 200 градусах на 2 часа. За 20 минут до окончания запекания фольгу с формы убираем.
  • 4.
    Цесарка в духовке с картофелем и черносливом готова. При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Гульнара
26 сентября 2017, 09:57
Добрый день! Можно заменить эту птичку на цыпленка?
Администратор
27 сентября 2017, 11:07
Гульнара, конечно, можно! Ориентируйтесь на свои вкусы и возможности ;)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фреш-пати
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!